:::

Rti 中央廣播電臺 禁藥風波 孫楊律師聲明:部分國際組織專斷偏見

  • 時間:2020-03-01 10:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
禁藥風波 孫楊律師聲明:部分國際組織專斷偏見
中國奧運泳將孫楊。 (AFP)

中國奧運泳將孫楊涉嫌毀損藥檢血液樣本遭國際仲裁禁賽8年,其委託律師張起淮在微博發布聲明稱,部分國際組織強權專橫,甚至帶有民族偏見、國家立場,嚴重違背體育精神,孫楊絕不容忍。

北京藍鵬律師事務所律師張起淮29日在微博發布律師聲明,稱其律師事務所已經接受孫楊委託,將在30天內向瑞士聯邦最高法院提出上訴。

張起淮在聲明中表示,國際體育仲裁法庭裁定世界反禁藥機構勝訴,是黑暗的一天,是「邪惡戰勝正義、強權取代公理」。

他又批評,國際體育仲裁院是基於「謊言和偏見」,作出了「黑白顛倒的仲裁裁決」。

聲明說,孫楊客觀上並未干擾2018年9月4日賽外檢查的興奮劑檢測及拒絕提供樣本。

當天因檢查人員不具備有效授權、興奮劑檢查官臨時通知未經培訓且不符資格的人員參與檢查,以及尿檢官違規拍照錄影等問題,最終檢查人員主動放棄檢查。

這起孫楊禁藥風波始於2018年9月,孫楊質疑檢測人員的資格,拒絕檢測人員對他採集藥檢樣本,檢測人員的報告則稱孫楊方面暴力抗檢。

國際泳聯事後在2019年1月宣布檢測無效,孫楊沒有違規,然而,外國媒體報導稱,當時孫楊的保安人員打碎了盛載血液的樣本瓶。

世界反禁藥組織在2019年3月向國際體育仲裁法庭提出上訴,到11月國際體育仲裁法庭舉行公開聽證會,全球直播。最終,國際體育仲裁法庭宣布孫楊及國際泳聯敗訴,孫楊被罰停賽8年。

相關留言

本分類最新更多