奈及利亞武漢肺炎淪陷 撒哈拉以南非洲破功

  • 時間:2020-02-28 11:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
奈及利亞衛生部長尹漢奈爾(Osagie Ehanire)。 (圖:尹漢奈爾推特)

奈及利亞今天(28日)宣佈,出現撒哈拉以南非洲地區(sub-Saharan Africa)的首起武漢肺炎確診病例。

奈及利亞衛生部長尹漢奈爾(Osagie Ehanire)在推特發表聲明說,這起病例是一名在奈及利亞工作、在2月25日從米蘭(Milan)回到拉哥斯(Lagos)的義大利公民。

聲明指出,這名病患臨床狀況穩定,沒有嚴重症狀,目前正在拉哥斯亞巴(Yaba)的傳染病醫院接受治療。

在奈及利亞這起確診案例之前,整個非洲只有2人感染俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),分別是在埃及和阿爾及利亞。考慮到非洲大陸與中國密切的經濟關係,這個數字令衛生專家感到困惑。

世界衛生組織(WHO)22日曾警告,一旦致命的武漢肺炎疫情在非洲大陸擴散,當地衛生體系恐將不足以因應。

相關留言

本分類最新更多