錯失2個賽末點 謝淑薇仍闖進杜哈網賽女雙決賽

  • 時間:2020-02-28 05:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣網球好手謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)。 (臉書)

就算決勝盤錯失了2個寶貴的賽末點,台灣網球一姐謝淑薇沒在怕,她和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)27日在杜哈女網賽雙打四強,以2比1險勝捷克組合卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)與斯尼科娃(Katerina Siniakova),挺進壓軸決賽。

謝淑薇與史翠可娃本季女雙戰績豐碩,季初才在南半球澳洲的布里斯本網賽奪冠,上週又在杜拜女網賽連闖四關完成二連霸,轉戰杜哈女網賽仍維持高檔表現,27日就算被對手逼到決勝盤,甚至浪費了2個賽末點,依舊成功扳倒對手,連二戰挺進決賽。

27日開賽謝淑薇與史翠可娃這組「台捷聯軍」,遭遇捷克組合卡雷茨科娃與斯尼科娃,「台捷聯軍」暖機慢半拍,開賽就遭對手破發,最多落後對手兩局。

所幸「台捷聯軍」靠著耐心與對手周旋,並從第六局開始加足馬力,一口氣連搶四局,反倒先以6比4逆轉拿下首盤。

不料次盤開局,謝淑薇與搭檔發球局竟再度失守,意外成為決勝關鍵,接下來雙方互不相讓、一路僵持,最終「台捷聯軍」以4比6讓出,雙方也打成1比1平。

決勝盤「台捷聯軍」一度以3比7落後,不過兩人依舊穩紮穩打,連追4分扯平比數,尾盤甚至超前,兩度取得賽末點機會,竟都遭對手化解,所幸「台捷聯軍」士氣不受影響,最終仍以12比10驚險拿下勝利,也順利挺進決賽。

謝淑薇與史翠可娃決賽對手,是加拿大雙打好手達布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)與拉脫維亞名將奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)的跨國組合,「台捷聯軍」將合體力拼本季第三冠。

相關留言

本分類最新更多