謝淑薇女雙超狂 杜哈女網賽晉級4強

  • 時間:2020-02-27 11:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
台灣網球好手謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova) (臉書)

台灣網球好手謝淑薇今天(27日)凌晨和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)聯手,在杜哈女網賽雙打8強,以6比4、6比2輕取今年澳網新科女單球后科甯(Sofia Kenin)與瑞士名將班西琪(Belinda Bencic),順利晉級4強。

雙打世界排名第二的謝淑薇,本季女單戰績不盡理想,至今會內首勝還未開胡,不過女雙戰功彪炳,本季已先後拿下澳洲布里斯本與杜拜女網賽二座雙打冠軍,且澳洲網球公開賽也一路闖關,可惜最後在壓軸冠軍賽攻頂失利,女雙累計取得16勝1負的超狂戰績。

謝淑薇與史翠可娃上週才在杜拜女網賽連闖四關完成二連霸,轉戰杜哈女網賽也延續火燙表現,連二戰都以一盤未失的優質演出持續挺進。

台灣時間今天凌晨開打的杜哈女網賽女雙8強賽,謝淑薇與史翠可娃這組「台捷聯軍」,面對瑞士好手班西琪與美國小將科甯,開賽前四局雙方打平,第五局「台捷聯軍」率先破發,取得關鍵超前,接下來雙方一路互保,謝淑薇與史翠可娃先以6比4拿下。

歷經首盤暖身,「台捷聯軍」次盤火力全開,開賽就攻破對手發球局、連拿二局,接下來又從第四局開始拉出一波3比0攻勢,最多握有5比1大幅領先,也提前奠定勝基,終場以6比2輕鬆拿下,也再次跨進4強窄門。

謝淑薇與史翠可娃預計台灣時間27日晚上10時,將和捷克組合卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)與斯尼科娃(Katerina Siniakova)爭搶決賽門票,值得一提的是,卡雷茨科娃上一站杜拜女網賽曾和中國的鄭賽賽聯手打進女雙決賽,最後就是栽在謝淑薇與同胞史翠可娃球拍下。

相關留言

本分類最新更多