武漢肺炎美確診境內第15例 達美航空飛韓減班

  • 時間:2020-02-27 07:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
武漢肺炎美確診境內第15例,達美航空飛韓減班。(AP/達志影像)

美國26日確診境內第15起武漢肺炎確診病例,從鑽石公主號返美的確診數增加2人,全美目前總病例總達到60人。此外,鑑於韓國疫情升高,達美航空26日也宣布減少飛韓國航班。

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)26日在出席眾議院聽證會時表示,再確診一名2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例,這是美國境內第15起確診病例。不過他沒有對這起病例有更進一步說明,僅表示正在了解他的感染途徑。

除了這15起確診病例外,艾薩表示,鑽石公主號包機返美的美國公民中再驗出二起確診病例,讓遊輪乘客感染人數累積達到42人。加上武漢包機感染的3人,全美目前總確診人數達到60人。

鑑於韓國疫情快速蔓延,達美航空26日宣布,從29日起到4月底為止,每週飛往韓國的班次從原先的28班減少為15班。其中明尼蘇達國際機場往返首爾的班次全部取消,亞特蘭大、底特律與西雅圖的往返航班則將減班因應。

相關留言

本分類最新更多