「瑞德西韋」將在台進行臨床試驗 北中南設主責醫院

  • 時間:2020-02-26 18:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
美國藥廠「吉利德」研發的實驗性藥物「「瑞德西韋」」進入臨床實驗,被視為可望有效抑制新型冠狀病毒感染。(圖:Pixabay)

美國藥廠「吉利德」(Gilead Sciences Inc)研發的實驗性藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)」進入臨床實驗,被視為可望有效抑制新型冠狀病毒感染。衛福部醫藥司長石崇良今天(26日)透露,台大醫院已接洽該藥廠,將於國內展開臨床試驗,衛福部也初步規畫在北、中、南各指定一家專責醫院,收治符合臨床試驗條件的患者,相關細節將持續討論。

衛福部醫藥司長石崇良今天(26日)在中央流行疫情只會中心上表示,「瑞德西韋」已獲美國食品與藥物管理局(FDA)核准,開始進行臨床試驗,嘗試用於治療武漢肺炎確診患者;台灣方面經台大醫院接洽,國內也正準備展開臨床試驗。

石崇良指出,衛福部目前初步規劃在全國北、中、南各指定一家醫院作為主責醫院,只要合適的臨床試驗對象,都能經評估合適且經患者同意後給予治療機會;不過,石崇良也強調,相關臨床試驗的倫理審查及治療計畫的擬定仍在討論中。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則強調,我國也將參與新藥物瑞德西韋的多國臨床試驗,相關試驗也會訂定嚴格標準來遵守。

相關留言

本分類最新更多