周守訓任國民黨考紀會代理主委 擬處理傅崐萁黨籍案

  • 時間:2020-02-26 17:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨26日下午舉行中常會,會後由文傳會代理主委王育敏(圖)出面表示,會中通過由考紀委員周守訓代理考紀會主委職務。(圖/中央社)

國民黨考紀會前主委魏平政17日請辭後,國民黨至今尚未召開考紀會處理無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案。國民黨今天(26日)下午召開中常會,傅崐萁黨籍案再度成為焦點。文傳會代理主委王育敏會後表示,鑑於目前進行的黨主席補選及中常委選舉有相當多事項需要考紀會決定,考紀會主委不宜懸缺,因此,代理主席林榮德在會中提案聘任考紀委員周守訓擔任代理考紀會主委,獲得與會常委一致通過,任期將至3月7日補選出新任黨主席後為止。

代理主席林榮德希望盡快處理傅崐萁黨籍案,但考紀會不願背書,日前原定18日召開考紀會處理傅崐萁案,但過半數委員請假,導致流會,傅崐萁黨籍案暫時被擋下。由於考紀會主委請辭,沒有主委可以召集考紀會開會,若黨中央執意開會,恐違反程序正義;黨中央26日聘周守訓出任考紀會代理主委,任期短短幾天、僅到3月7日,外界認為主因是為了再開考紀會,為處理傅崐萁黨籍案解套。

多數中常委26日出席中常會時都從後門進入,刻意避開媒體訪問,低調不願多談傅崐萁案。對於國安會前秘書長金溥聰多次抨擊傅崐萁是病毒、定時炸彈,具有中常委身分的花蓮縣長、傅崐萁的妻子徐榛蔚會前受訪表示,台灣是言論自由的地方,「心量有多大,路有多寬」,隨後便進入常會廳。

中常委田方倫受訪時則表示,國民黨現在最缺乏的就是制度,如果連制度都不遵守,何有黨紀可言?他認為傅崐萁案應回歸制度,依照程序走才是好事。

相關留言

本分類最新更多