伊朗總統:敵人不應以病毒為武器 阻斷伊朗商務

  • 時間:2020-02-26 16:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗總統魯哈尼26日表示,冠狀病毒不應成為「敵人的武器」,讓伊朗無法做生意。(AFP)

在伊朗爆發俗稱武漢肺炎的「COVID-19」(2019年冠狀病毒疾病)疫情之後,伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)今天(26日)表示,冠狀病毒不應成為「敵人的武器」,讓伊朗無法做生意。

根據伊朗總統府官方網站,魯哈尼表示,「冠狀病毒不應被轉變成我們敵人的武器,用來關閉這個國家的工作和生產活動。」

由於美國在2018年退出伊朗核子協議,恢復對伊朗的制裁,讓伊朗經濟受到嚴重衝擊,現在爆發武漢肺炎疫情,各國關閉邊界以及暫停航班往來,讓伊朗經濟雪上加霜。 

武漢肺炎疫情從中國爆發之後,已經蔓延到30多個國家,而伊朗從上週以來,已經成為中東地區疫情的熱點,不僅通報16死、確診病例將近100人,連衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)也在25日證實確診。

伊朗鄰近的科威特、伊拉克、巴林、阿拉伯聯合大公國,也相繼出現疫情,而且來源都和伊朗有關。

相關留言

本分類最新更多