新德里反公民法衝突至少20死 部長籲宵禁並部署軍隊

  • 時間:2020-02-26 15:11
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
印度巴哈杜上師醫院(Guru Teg Bahadur Hospital)主任庫瑪(Sunil Kumar)今天(26日)表示,已有20人因印度首都新德里(New Delhi)連日發生的宗派衝突不幸死亡、另有189人受傷,其中有60人受到槍傷。(圖/推特)

印度巴哈杜上師醫院(Guru Teg Bahadur Hospital)主任庫瑪(Sunil Kumar)今天(26日)表示,已有20人因印度首都新德里(New Delhi)連日發生的宗教排外衝突而不幸死亡,另有189人受傷,其中約有60人受到槍傷。巴哈杜上師醫院負責治療因衝突受傷的大多數傷患。

庫瑪對法新社表示:「死亡人數為20人,189人在醫院接受治療。約有60人受到槍傷。」

在首都新德里部分地區受到數日致命的宗教排外衝突之際,德里首席部長克里瓦爾(Arvind Kejriwal)今天呼籲印度政府在這些地區實施宵禁並部署軍隊。

克里瓦爾在推特(Twitter)上推文表示:「我一整個晚上一直(與)大批人員保持聯繫。局勢令人震驚。儘管警察做出了一切努力,仍無法控制局勢以及強化信心。軍隊(應該)被召集,並應立即對其他受影響的地區實施宵禁。」克里瓦爾補充表示,他正為此向中央政府提出要求。

印度政府在2019年12月12日簽署新的公民法修正案,讓來自阿富汗、孟加拉和巴基斯坦等3個鄰邦的非穆斯林少數族群,更容易取得印度公民身分;不過因法規中排除穆斯林,因此印度各地接連引發抗議行動。

印度總理莫迪(Narendra Modi)的政府堅稱,公民法修正案目的在幫助2015年之前,因為逃離這3個鄰邦的迫害而進入印度的少數民族。然而,示威民眾卻認為,這項新法歧視印度境內的少數穆斯林族群,同時也違反了印度的世俗憲法。

 

相關留言

本分類最新更多