顏董要大甲媽遶境照辦  反對聲浪灌爆鎮瀾宮臉書

  • 時間:2020-02-26 09:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
社會各界擔心大甲媽祖遶境恐擴散武漢肺炎疫情,鎮瀾宮董事長顏清標(圖)26日上午舉行記者會表示,將照常舉辦大甲媽遶境,但會縮小活動,取消起駕宴,但大甲媽遶境照常。(圖:中央社)

武漢肺炎(COVID-19)疫情當前,大甲媽祖下個月遶境,民眾擔憂恐成防疫漏洞,對此,鎮瀾宮董事長顏清標今天(26日)表示,將照常舉辦大甲媽遶境,但會縮小活動,取消起駕宴,若中央明令禁止,他們會配合。但對於顏清標的說明,網友不買單,一面倒要活動停辦。

「支持停辦,防疫優先」的留言灌爆鎮瀾宮的官方臉書。網友對於廟方表示要捐款支持防疫,也有話說:「廟方捐3000萬防疫根本是本末倒置,從一開始積極預防降低風險才是明智之舉。」

另一名網友則表示,要參加遶境的人後果自負:「有膽量繞境,群聚感染就不要來消耗醫療資源,自己在家隔離。」

有網友是溫情喊話:「我阻止不了家人的參加,但我憂心這一切,信仰價值高,健康誠可貴,兩者都很重要,所以停辦吧。」

「支持停辦,防疫優先,顏董拜託你大發慈悲,以大局為重啊!」

有人覺得鎮瀾宮是舉棋不定:「媽祖知道你到現在還在猶豫嗎?」

相關留言

本分類最新更多