全球批評升溫 日本將收緊燃煤發電設備出口條件

  • 時間:2020-02-25 22:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本環境大臣小泉進次郎25日表示,日本收緊出口燃煤發電設備條件的審查報告將在6月底前發布。(路透社/達志影像)

日本環境大臣小泉進次郎(Shinjiro Koizumi)今天(25日)表示,日本收緊出口燃煤發電設備條件的審查報告將在6月底前發布。

路透社報導,在日本政府支持印尼、越南興建燃煤發電廠及日本蓋新的燃煤發電廠,引起全球批評後,小泉進次郎做上述宣布。

小泉進次郎今天說,環境省與財務省以及經濟產業省已經同意這項審查。就傳統上來說,經濟產業省對於燃煤政策握有較為重要的影響力。

小泉進次郎在記者會上表示,這項討論將為日本於12月籌劃的新基礎設施出口政策勾勒輪廓。

在現行政策下,當有國家或如果有國家需要選擇以燃煤作為發電來源,並向日本請求提供高效能的燃煤發電技術時,日本將會支持。

去年9月出任環境大臣的小泉進次郎說:「國際社會認為日本在這件事上沒有絲毫動搖,因此不管我們有沒有採取行動,都具有很多意義。」

相關留言

本分類最新更多