不滿政府失信 氣候活動人士佔領德國新燃煤電廠

  • 時間:2020-02-25 18:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
有14人進入了北萊茵-西伐利亞邦(North Rhine-Westphalia state)的達特爾恩(Datteln)煤炭場,有些人更將自己綁在機具上。(圖/推特)

德國警方表示,氣候變遷活動人士今天(25日)佔領了德國一座備受爭議的新燃煤電廠,阻止一項發電機運作測試。倡議人士認為這項發電機組從一開始就不應該啟用。

警方告訴法新社,有14人進入了北萊茵-西伐利亞邦(North Rhine-Westphalia state)的達特爾恩(Datteln)煤炭場,有些人更將自己綁在機具上。

該發電站之所以引起爭議,是因為柏林稍早同意了一項於2038年停用燃煤發電的長期計劃,這是為減少溫室氣體排放所做的努力之一,然而現在卻又預訂啟用此燃煤電廠。

運動人士認為,啟用新燃煤電廠和德國打算在未來幾十年內大幅減少二氧化碳排放量的雄心背道而馳。

抗議人士說,他們有11人爬上挖土機或將自己綁在傳送帶上。

這座新燃煤電廠的支持者則認為,這將讓較髒的褐煤電廠盡快關閉。不過,在這個月稍早,柏林經濟智庫DIW的一項研究估計,新燃煤工廠將額外產生4,000萬噸的二氧化碳排放量。

相關留言

本分類最新更多