:::

Rti 中央廣播電臺 智利音樂節發生暴亂 引發3月暴力升級擔憂

  • 時間:2020-02-25 16:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
智利音樂節發生暴亂 引發3月暴力升級擔憂
拉丁美洲最大音樂節23日在智利首都聖地牙哥近郊登場,但在開幕前發生暴動。(AFP)

拉丁美洲最大音樂節23日在智利首都聖地牙哥近郊登場,但在開幕前發生暴動,智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)24日譴責這場暴亂。當局憂心動盪不安的智利下月將再出現暴力衝突。

智利當局表示,有23名員警在衝突中受傷,當時暴徒打劫了大約30家商店,縱火焚燒車輛,並且迫使比納薩瑪(Vina del Mar)濱海度假村一家旅館採取疏散行動。

皮涅拉今天在內閣會議後表示:「智利已有太多暴力事件。我們需要確保公共秩序及和平生活,以實現民主、乾淨和透明的全民公投。」

皮涅拉意指將於4月26日舉行的全民公投,將決定是否修改獨裁時期憲法。皮涅拉指出:「現在是達成偉大的民主協議、為和平反對暴力的時刻。」

這次公投是保守派皮涅拉為平息抗爭所做的若干讓步之一。去年10月,智利曾因為經濟不平等,爆發長達4個月的全國抗議潮。

當局憂心,在夏日假期結束後,將出現新一波抗議活動。抗議發起人公布的遊行日程表顯示,他們將在3月8日國際婦女節和3月29日青年戰士日等日期舉辦遊行。

相關留言

本分類最新更多