:::

Rti 中央廣播電臺 威尼斯水災後又遇武漢肺炎 居民苦嘆時運不濟

  • 時間:2020-02-25 10:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
威尼斯水災後又遇武漢肺炎 居民苦嘆時運不濟
義大利爆發武漢肺炎(COVID-19)疫情。圖為在威尼斯聖馬可廣場的遊客紛紛戴上口罩。(AFP)

義大利水都威尼斯(Venice)去年底淹水剛退,現又遇上武漢肺炎疫情,再度對數十億歐元觀光業構成威脅,不僅50年來首度取消「面具節」嘉年華會,而且日益擔憂碰上另一種「經濟」病毒。

義大利目前至少229起武漢肺炎確診病例,7起死亡病例。威尼斯所在的威尼托(Veneto)大區有33例,其中威尼斯有4例。

義大利有關當局緊急採取防疫措施,包括封鎖金融重鎮米蘭(Milan)附近受疫情影響最嚴重的城鎮、停課、取消體育賽事以及這兩天的威尼斯嘉年華(Venice Carnival)等藝文活動。

這是這個具有歷史意義的嘉年華活動,自1970年代恢復舉辦以來首度提前喊卡,與會民眾通常會穿戴18世紀華麗面具和服裝。

義大利旅館協會(Federalberghi)威尼托區負責人米切利(Marco Michielli)說:「我認為政府過分小心,委婉地說,這種陣仗有如對付伊波拉(Ebola)疫情。」

「整區到處都在取消活動,就像義大利其他地方一樣。」

威尼斯市區街道去年11月淹水,歷史建築聖馬可大教堂(Saint Mark's Basilica)等多處遭殃,遊客蹚水前行,如今武漢肺炎疫情重創,無疑是雪上加霜。

以數百年玻璃工藝聞名的威尼斯離島慕拉諾(Murano)早已在水災後陷入困頓,島上傳統吹玻璃師傅普西爾(Marco Pusiol)說:「威尼斯近來時運不濟。」

「我們在談零收入,連日看不到半個顧客上門。」

相關留言

本分類最新更多