Rti 中央廣播電臺 居家檢疫未配合手機定位 重罰15萬元

  • 時間:2020-02-24 20:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
居家檢疫未配合手機定位 重罰15萬元
指揮中心今(24日)表示,推動運用智慧科技輔助居家檢疫措施,透過手機定位輔助,不配合者可處新台幣15萬元罰鍰。(圖/中央社)

武漢肺炎疫情升溫,為了落實有中港澳旅遊史民眾的居家檢疫,中央流行疫情指揮中心今天(24日)表示,推動運用智慧科技輔助居家檢疫措施,透過手機定位輔助,不配合者可處新台幣15萬元罰鍰。

指揮中心表示,依傳染病防治法第58條規定及依2020年2月6日「具有中國大陸、香港及澳門地區旅遊史者,於入境日起應進行14日居家檢疫,期間不得外出,亦不得出境,並應提供詳實之聯絡資料及配合必要之關懷追蹤機制。」

指揮中心指出,為落實居家檢疫措施,推動運用智慧科技輔助居家檢疫措施,透過手機定位輔助相關防疫作為,都屬應配合的居家檢疫範疇,只要違反相關規定者,將依傳染病防治法第69條第1項,最高可處新台幣15萬元罰鍰。

指揮中心表示,居家檢疫期間,應注意手部衛生、勤洗手,並與同住者保持1公尺以上距離,減少接觸。如有發燒或咳嗽等不適症狀,不可自行外出就診,應主動聯繫衛生單位,由衛生單位安排後續就醫事宜。

相關留言

本分類最新更多