8旬日男因肺炎喪命 鑽石公主號累計3死

  • 時間:2020-02-23 21:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
鑽石公主號郵輪上一名80多歲日本男性23日因肺炎死亡。圖為郵輪19日解除隔離,日方安排首批500名乘客陸續下船。(資料照 / AFP)

共同社報導,日本厚生勞動省今天(23日)表示,鑽石公主號郵輪上一名80多歲日本男性因為肺炎死亡,使這艘郵輪的累計死亡人數增至3人。但厚勞省並未公布男子是否感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。

根據共同社,死亡的8旬老翁本身有宿疾。但關於他是否感染武漢肺炎,以及他是乘客還是船員,厚勞省以「尚未得到遺屬的同意」為由並未公布。

但法新社報導,依據厚勞省聲明,這名老翁在被驗出2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)後,被帶離鑽石公主號並送往當地一家醫院。法新社並提到,厚勞省聲明未說明他被驗出陽性的時間與確切治療地點。

日本放送協會(NHK)報導,這艘郵輪已有634名乘客及工作人員確診感染。

鑽石公主號20日已有2名8旬日籍乘客在感染病毒後死亡。

相關留言

本分類最新更多