李登輝嗆到引發肺炎仍住院 李辦:穩定緩慢恢復中

  • 時間:2020-02-23 18:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
前總統李登輝日前因喝牛奶嗆到住進榮總,尚未出院,身體狀況受關注。李登輝辦公室主任王燕軍(中)23日出面表示,李登輝穩定緩慢恢復中,且意識清楚。(圖:中央社)

前總統李登輝2月8日因為喝牛奶嗆到,送至台北榮民總醫院檢查,至今尚未出院,各種傳言四起。李登輝辦公室主任王燕軍今天(23日)傍晚在北榮外說明李登輝目前治療情況。

王燕軍表示,李登輝入院之後第2天便發現有感染肺炎的狀況,因肺部浸潤,正以肺炎模式進行治療,目前肺部積水狀況已在控制中,意識清楚,現在正穩定、緩慢地恢復中。

不過,王燕軍也指出,李登輝因已高齡98歲,老人家體態近2年來相對比較虛弱,再加上李登輝本來就有心臟病的痼疾,如今因嗆到而引發肺炎,若用強效的抗生素,怕會影響心臟功能,因此,現階段只能使用比較弱的抗生素治療,在此情形下,無法在第一時間向外界報告何時可以康復、出院。

王燕軍也表示,李登輝家人每天都有到院探視,也感謝各界對於李登輝的關心;但因目前全國還在防疫中,李辦不希望李登輝的住院造成醫院在防疫工作上的負擔,關於李登輝病情上若有任何狀況,都會向外界報告。

相關留言

本分類最新更多