Rti 中央廣播電臺 台灣羽球男雙會師西班牙大師賽四強 預約一席決賽門票

  • 時間:2020-02-22 13:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣羽球男雙會師西班牙大師賽四強 預約一席決賽門票
台灣羽球男雙李洋(右)與王齊麟(左)。(圖:中央社檔案照片)

台灣羽球男雙組合李洋、王齊麟,以及盧敬堯、楊博涵,台灣時間今天(22日)在西班牙的巴塞隆納羽球大師賽男雙八強雙雙成功闖關,兩組人馬會師四強,也提前替中華隊預約一席冠軍賽門票。

2020巴塞隆納羽球大師賽,是羽球世界巡迴賽超級300系列的比賽,也是台灣男雙組合李洋與王齊麟的幸運地,兩人去年首度合拍,就是從巴塞隆納起步,當時兩人一路過關斬將,最後也登上男雙冠軍寶座。

今年李洋、王齊麟舊地重遊,世界排名攀上第七的兩人,已躍升為男雙頭號種子,今天凌晨兩人在八強亮相,面對大會第五種子、自家同胞廖敏竣、蘇敬恒,全場僅用33分鐘,以21比12、21比18淘汰對手晉級四強。

至於世界排名20的盧敬堯與楊博涵,八強賽也以21比15、21比14橫掃英格蘭組合麥爾斯(Gregory Mairs)與沃芬登(Tom Wolfenden),四強將與李洋與王齊麟再次上演「台灣內戰」,也提前確保今年男雙金牌戰台灣組合不缺席。

至於世界排名45的台灣混雙組合楊博軒與胡綾芳,則在今年巴塞隆納大師賽有亮眼表現,兩人面對大會第四種子、英格蘭組合艾里斯(Marcus Ellis)與史密斯(Lauren Smith),台灣組合首局在17比17平手僵局,連拿4分率先拿下。

次局雙方陷入纏鬥,但世界排名11的英格蘭組合,在尾盤一度取得20比17領先,眼看就要把戰線拖入第三局,不料楊博軒與胡綾芳絕處逢生,兩人頻頻化解危機,反一口氣連搶5分,以22比20後來居上,直落二淘汰對手,晉級四強。

相關留言

本分類最新更多