以色列確認首例武漢肺炎病例 為鑽石公主號返國公民

  • 時間:2020-02-21 22:57
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
以色列確認首例武漢肺炎病例 為鑽石公主號返國公民。圖為豪華郵輪鑽石公主號。(AFP)

以色列今天(21日)證實境內出現第一起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,並指這起確診病例是在本週稍早,從停泊在日本橫濱港鑽石公主號(Diamond Princess)郵輪返國的一位本國公民。

報導說,這起確診病例是一名以色列老婦。

以色列衛生部發布聲明說:「返國的公民中有1人經由衛生部的中央實驗室檢測後,證實對冠狀病毒疾病呈陽性反應。」

報導說,先前在鑽石公主號郵輪接受隔離的以色列公民有15人,其中11人在郵輪解除隔離後返國。

以色列衛生部表示,其餘10人經檢測後都呈陰性反應。

不過,所有從郵輪返國的以色列公民都必須接受14天的隔離。

這個月初,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)就曾經說過,冠狀病毒疾病蔓延至以色列是「無可避免」的事情。

尼坦雅胡敦促衛生部門聚焦研發武漢肺炎疫苗。

1月底,以色列禁止所有來自中國的航班降落,這個月強化措施,除了先前禁止過去14天曾前往中國的外國籍旅客入境之外,擴大到過去兩週曾前往香港、澳門、新加坡和泰國的外籍旅客都不許入境。

鑽石公主號郵輪隸屬於嘉年華郵輪集團(Carnival Corp),船上約載有3,700多名遊客和船組員,因1名80歲男性遊客之前在香港下船後,確診罹患武漢肺炎,自2月3日起停泊在橫濱港碼頭的鑽石公主號,接受防疫隔離,並已於19日完成14天的隔離措施,符合條件的乘客和船組員都可以下船離開。

但是在隔離期間有包括多國國民在內的600多人確診感染,並有2位日本老人死亡,引起全球關注。

相關留言

本分類最新更多