:::

Rti 中央廣播電臺 戰車輾壓民車照片被下架 國防部:提醒兵科訓練要依準則

  • 時間:2020-02-21 10:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
戰車輾壓民車照片被下架 國防部:提醒兵科訓練要依準則
國防部長嚴德發。(劉玉秋 攝)

陸軍關渡指揮部日前舉辦「武藝競賽」,其中,以戰車輾壓報廢民車展現國軍主戰車的優異特性,不過,卻傳出國防部長質疑此舉超出戰車操作準則,而將照片下架。對此,國防部長嚴德發今天(21日)表示,他僅是提醒,發揮創意很好,但兵科訓練要依照準則。

陸軍關渡指揮部日前舉行年度「武藝競賽」,所屬戰甲車及砲兵部隊組隊參加,展現單位本職學能的各項專業,其中更安排戰車碾壓數量報廢民用汽車,模擬通過障礙物,氣勢驚人。不過,外傳此舉引發國防部長嚴德發不悅,認為此舉超出戰車操作準則技令規範,而戰車輾壓民車的照片也因此下架。

對此,國防部長嚴德發21日前往立法院接受質詢時受訪表示,他僅是提醒,兵科訓練要依照準則,相關意見提供參考。嚴德發:『(原音)我是提醒他們戰場景況很多,發揮狀況很好,一定要以我們的準則,單車有單車教練的準則,組有組的準則,依典範令準則跟兵科訓練要項為基礎,再把它強化,做一些變化會更好,提供他們做參考。』

另外,有媒體日前報導指出,在2月10日共機逾越海峽中線事件中,中共解放軍殲11戰機曾經「鎖定」我方前往攔截的F-16戰機。嚴德發對此表示,沒有我方戰機「被鎖定」的訊息,我方空軍當天不管是攔截、驅離都依照標準作業程序,應處得宜,也成功攔截跟驅離共機,守護我們的家園。

相關留言

本分類最新更多