鑽石公主號新增13起武漢肺炎確診病例 總數增至634人

  • 時間:2020-02-20 21:10
  • 新聞引據:採訪、NHK;kyodo
  • 撰稿編輯:張子清
停泊在橫濱的鑽石公主號郵輪今天再新增13起確診武漢肺炎病例。(路透社/達志影像)

日本厚生勞動省表示,對於爆發群聚感染、停泊在橫濱港的鑽石公主號(Diamond Princess)郵輪上的乘客和郵輪員工,今天(20日)針對未曾檢疫的52人進行2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)檢測後,確認其中有13人呈現陽性反應。

厚生勞動省19日對於鑽石公主號上的乘客與郵輪員工進行檢測後,新增79起確診武漢肺炎病例,使得19日有621人確診感染。今天再新增13起確診武漢肺炎病例,致使鑽石公主號上的確診病例數增至634人。

厚生勞動省表示,確診的13起武漢肺炎病例,包括2名乘客與11名郵輪員工。不過,13人都是外國人,並無日本國民,其中有6人未出現發燒與咳嗽等症狀,但卻是確診患者。

日本放送協會報導,日本檢疫團隊至今已對乘客與郵輪員工總計3,063人進行武漢肺炎病毒檢測,確認634人感染。

厚勞省指出,在所有確診感染的患者中,今天出現2名80多歲的日本老翁與老婦因武漢肺炎而死亡。

鑽石公主號隸屬於嘉年華郵輪集團(Carnival Corp),船上約載有3,700名遊客和船組員,因1名80歲男性遊客之前在香港下船後,確診罹患武漢肺炎,自2月3日起停泊在橫濱港碼頭的鑽石公主號碼,接受防疫隔離,已於19日完成14天的隔離措施,並有數百人陸續下船離開。

厚勞省官員先前表示,經過檢測呈陰性的乘客,並且未曾與確診感染武漢肺炎者有過密切接觸的人,才准下船。若是檢測呈現陰性的船上人員,但曾與確診感染者有過密切接觸,將繼續隔離14天,並從最後一次接觸日期起算。

至於尚未經過檢測的乘客和郵輪員工,還不能下船。

包括美國、台灣、香港、南韓、澳洲和紐西蘭,加拿大、義大利和英國,都已派出或準備派出專機接回有意返國,再接受14天隔離的本國公民。

相關留言

本分類最新更多