傅崐萁案 林榮德:應重視黨內多數意見 研究近期再開考紀會

  • 時間:2020-02-20 14:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
林榮德表示,黨中央正在研究近期再開考紀會,處理傅崐萁案。(劉品希 攝)

無黨籍立委傅崐萁申請恢復黨籍案引發國民黨內風暴。國民黨代理主席林榮德今天(20日)表示,傅崐萁案經過中常會23名中常委連署且無異議通過,相較於少數人的反彈,黨內應該更重視多數人的意見,黨中央正在研究這兩天何時召開考紀會,完成這項工作。

無黨籍立委傅崐萁恢復黨籍案引發國民黨內兩派人馬意見相左,20多名中常委施壓目前處於看守狀態的黨中央盡快處理,但考紀會不願背書,日前原定18日召開考紀會,但過半數委員請假,導致流會,傅崐萁黨籍案暫時被擋下。

立法院將於21日開議,國民黨20日下午召開立法實務研討會,代理黨主席林榮德受訪時表示,傅崐萁的案子爭議了十幾年,這次經過中常會23名中常委連署,會中也無異議通過。

林榮德強調,面對少數人的反彈,國民黨應該更重視多數人的意見,包括前主席吳伯雄、朱立倫,以及參選黨主席補選的前副主席郝龍斌、立委江啟臣,還有青年與基層黨員都支持傅崐萁重回國民黨。他說:『(原音)吳伯雄前主席,包括朱立倫前主席,以及現在郝龍斌、江啟臣兩位同志,他們要參選黨主席,他們也都支持。以及我們的基層黨員跟青工會很多的年輕人,他們也贊成應該是讓傅崐萁回到本黨,所以基於這樣子,我覺得我們還是要按照黨的規定,只要把程序做好,應該是歡迎朋友回來,讓我們國民黨更壯大。』

對於後續要如何處理,林榮德表示,黨中央還在研究一個好的程序,來完成這個工作,且一定會通過考紀會的程序。媒體詢問是否會在他任內就解決此事,不留待新主席上任才處理,林榮德說,「看這兩天考紀會的作業」,內部還在研究召開考紀會的時間點。

相關留言

本分類最新更多