俄禁中國公民入境 外交部:台灣暫不受影響

  • 時間:2020-02-19 22:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
外交部發言人歐江安晚間表示,經聯繫俄羅斯駐台代表處獲告,至19日止並未接獲聯邦政府限制台灣人入境的命令。(資料照/劉玉秋 攝)

因應武漢肺炎疫情,俄羅斯2月20日起暫時禁止中國公民入境,此前則已暫時禁止其申辦工作簽證和旅遊電子簽等。外交部今天(19日)表示,經駐俄代表處向俄方查證,以上限制皆不適用台灣人。

根據聯邦政府18日發布的命令,俄羅斯自20日起暫時禁止中國公民入境,無論入境目的為工作、私人訪問、求學或旅遊等。

有民眾在網路揣測,此禁令恐波及台灣人,主因為俄國政府奉行「一中原則」。對此,外交部發言人歐江安晚間表示,經聯繫俄羅斯駐台代表處獲告,至19日止並未接獲聯邦政府限制台灣人入境的命令。此外,台灣駐俄代表處向俄方相關單位查證後,也獲告知台灣目前不在限制入境名單上。

歐江安強調,有鑑於各國防疫措施隨疫情發展更新,外交部及駐俄代表處將持續與俄方相關單位保持密切聯繫,了解最新管制措施,並向俄方積極說明台灣的防疫努力與成效。

相關留言

本分類最新更多