日本連續4個月外國旅客下滑 2月後恐因疫情更減

  • 時間:2020-02-19 21:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
因武漢肺炎疫情導致中國旅客止步,訪日外國旅客人數未來料將進一步減少。(RTI)

今年1月前來日本的外國旅客連續第四個月下滑,是受到南韓反日情緒延燒的影響。如今因武漢肺炎疫情導致中國旅客止步,訪日外國旅客人數未來料將進一步減少。

路透社報導,根據日本政府今天(19日)公布的數據,1月訪日外國旅客總人數,包含觀光客和商務旅客,自去年同月的269萬名降至266萬名,減幅1.1%。

日本政府觀光局(Japan National Tourism Organization)表示,訪日南韓旅客人數年減59%。自去年爆發日韓貿易戰以來,南韓持續抵制日本商品和服務。

不過,訪日中國旅客人數年增23%,因今年農曆春節假期旅遊旺季提前至1月,對比去年春節落在2月,有利於提升1月份的訪日外國旅客人數。

今年農曆春節假期1月25日正式展開,但為防堵武漢肺炎疫情,中國當局1月27日下令禁止所有旅行業者組團前往其他國家。中國當局實施的旅行禁令可能對2月之後的赴日觀光人次造成嚴重衝擊。

相關留言

本分類最新更多