香港派包機 明晨接回鑽石公主號上港人

  • 時間:2020-02-19 18:17
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
爆發疫情的鑽石公主號郵輪19日解除隔離,日方安排首批500名乘客陸續下船。(美聯社/達志影像)

在各國陸續派出包機,前往日本橫濱接回鑽石公主號郵輪上的各國人民之際,中國駐日本大使館在今天(19日)表示,香港特區政府將派出包機撤離中國乘客前往香港,首架包機在當地時間明天(20日)凌晨1時45分從東京羽田機場起飛。

鑽石公主號因為搭載過確診俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的香港乘客,造成船上群聚感染,自2月3日以來一直停泊在日本橫濱港口,而在今天完成14天的隔離檢疫之後,船上大約500名乘客今天陸續下船。

香港電台報導,鑽石公主號的香港人,預計今天晚上8時左右下船,特區政府安排10輛旅遊巴士接載他們到羽田機場,然後乘坐包機返港。

船上港人表示,至今仍收到檢測結果,預計凌晨上不到包機,擔心繼續留在船上會增加感染風險。

相關留言

本分類最新更多