蓬佩奧:美準備與伊朗會談 極大施壓將持續

  • 時間:2020-02-19 18:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國務卿蓬佩奧19日表示,華府當局正準備「在任何時候」和伊朗會談,但伊朗必需從根本上改變他們的行為。(圖:美國國務院)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天(19日)表示,華府當局正準備「在任何時候」和伊朗會談,但伊朗必需從根本上改變他們的行為,至於美國對伊朗的「極大施壓(maximum pressure)」行動則將繼續。

蓬佩奧在衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)登上飛往沙烏地阿拉伯的飛機上指出:「我們不急,施壓行動會繼續。這不只是經濟上的施壓,而是透過外交等手段的孤立行動。」

美國國務院指出,蓬佩奧將從今天起對沙烏地阿拉伯進行為期3天的訪問,預定21日結束,他將會晤沙國國王薩爾曼(King Salman)、王儲薩爾曼親王(Mohammad bin Salman),以及外長費瑟(Faisal bin Farhan)。

美國總統川普(Donald Trump)在2018年5月退出與六強簽署的伊朗核子協議,並恢復對伊朗的嚴厲經濟制裁之後,就宣布對伊朗實施極大施壓。在這項政策下,伊朗損失超過100億美元的石油收入,並有超過100家企業退出伊朗,伊朗還有將近1千個實體和個人受到美國制裁。

許多專家指出,美國政府的極大施壓政策不明,伊朗很難與美國展開會談。

相關留言

本分類最新更多