政院明提紓困條例 國民黨強烈呼籲納入防疫津貼

  • 時間:2020-02-19 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨文傳會代理主委王育敏19日表示,國民黨強烈呼籲政府應發放防疫津貼,讓這些配合防疫工作的民眾能維持最基本的生活所需,也讓防疫工作更能落實。(資料照/王韋婷 攝)

行政院預計明天通過紓困條例,國民黨文傳會代理主委王育敏今天(19日)指出,武漢肺炎疫情出現本土案例,已有越來越多國人受影響,鑑於配合政府居家隔離、檢疫政策的民眾在這段期間無法出門,可能導致生計出現問題,國民黨強烈呼籲政府應發放防疫津貼,讓這些配合防疫工作的民眾能維持最基本的生活所需,也讓防疫工作更能落實。

王育敏指出,在疫情嚴峻的此時,防疫工作優先,國民黨主張「重罰」與「津貼」雙軌並進的防疫作法,凡是不配合防疫隔離、檢疫者,應給予重罰;另一方面,配合隔離、檢疫的民眾,因這段期間無法營生而沒有收入,對於部分民眾將是生活上一大負擔,因此,國民黨呼籲政府務必提供防疫津貼,至少要滿足配合防疫民眾的基本生活所需,此舉將更能強化防疫效果,減少防疫漏洞。

王育敏表示,國民黨團已於10日提出「新型冠狀病毒紓困暨暫行條例草案」,內容除了協助受疫情衝擊的產業度過難關,也主張政府應給予配合隔離、檢疫民眾扶助,行政院會20日即將討論特別條例草案,國民黨強烈建議行政院應納入防疫照顧假補貼及受強制隔離、檢疫者的防疫津貼相關規定,讓配合防疫者的生活不會因此大受影響,相信更有助於防疫工作落實。

相關留言

本分類最新更多