包機旅客願配合返台隔離 謝長廷:感謝

  • 時間:2020-02-19 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
爆發武漢肺炎疫情的鑽石公主號遊輪19日解除隔離,駐日本橫濱辦事處官員等人上午抵達橫濱碼頭,準備迎接可下船的國人。(駐日代表處提供)

郵輪鑽石公主號上的台灣乘客,表示願意配合搭乘包機,返台繼續接受隔離14天;對此,駐日代表謝長廷說,感謝。

謝長廷在臉書指出,「除少部分要照顧病患,或必須留在日本者外,都願意配合政府政策,回到台灣依規定接受隔離。大家都以大局為重,真的感動也感謝。」

謝長廷說,經過以電話、email和line等方式溝通說明後,台灣乘客也了解台灣疫情防治重要,願意全力配合。

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,鑽石公主號列為武漢肺炎感染區,船上所有我國國籍的乘客,含旅客及工作人員,如欲返國,必須依指揮中心安排,統一搭乘包機回台,並遵守相關隔離檢疫的措施。

爆發武漢肺炎(COVID-19)疫情的鑽石公主,在今天解除14天的海上隔離。船隻停泊在日本橫濱港。

台灣包機預計在21日搭載台灣乘客返台。鑽石公主號的台灣乘客和工作人員有20多人。

相關留言

本分類最新更多