:::

Rti 中央廣播電臺 鑽石公主號解除隔離 部分台旅客將下船待包機

  • 時間:2020-02-19 09:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
鑽石公主號解除隔離 部分台旅客將下船待包機
爆發疫情的鑽石公主號郵輪19日解除隔離,日方安排首批500名乘客陸續下船。 (AFP)

爆發疫情的鑽石公主號郵輪今天(19日)解除隔離,日方安排首批500名船上乘客於台北時間9時30分起陸續下船,其中也包含若干名台灣乘客。台灣預計21日或22日派出包機接回國人。

鑽石公主號爆發俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒)疫情。駐日副代表蔡明耀18日在鑽石公主號台灣乘客LINE群組發布訊息表示,今天早上7時在鑽石公主號遊輪下接國人下船。在搭政府撤僑包機前,國人下榻的飯店已訂到了。

不過,據了解,日方今天安排首批500名船上乘客陸續下船,預計日本時間上午10時30分(台灣時間上午9時30分)開始進行,首批會先以無確診的老人為主,其中也確定會包含若干名台灣乘客。

台灣預計在21或22日派出包機前往日本接回國人。

目前在鑽石公主號上有18名台籍乘客、2名台籍工作人員。另有4名台籍乘客已確診,下船送醫治療。

上述18名台灣乘客將會分批陸續下船,在駐日代表處官員協助下,接往當地的飯店入住,等待台灣包機前來。

相關留言

本分類最新更多