:::

Rti 中央廣播電臺 以色列司法部:總理尼坦雅胡涉貪案3/17開庭

  • 時間:2020-02-18 23:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
以色列司法部:總理尼坦雅胡涉貪案3/17開庭
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu) (圖:以總理府)

以色列司法部今天(18日)表示,總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)被控的貪污案,將於3月17日開庭審理。

司法部表示,屆時將於耶路撒冷開庭,並於尼坦雅胡出庭時,宣讀對他的起訴書。

尼坦雅胡去年11月獲得右翼聯合黨(Likud party)的支持,當選黨魁,率領全黨邁向今年3月2日的國會大選。

在國內處境艱困的尼坦雅胡因為詐欺、收賄、背信罪名被起訴,面臨執政壓力,因此3月的國會大選對他的政治生命將是一大賭注。

尼坦雅胡被控的貪污案與以色列Bezeq電信公司有關,以及尼坦雅胡接受億萬富翁友人的饋贈等。

以色列司法部檢察總長曼德布里特(Avichai Mandelblit)在去年11月經正式起訴尼坦雅胡及其妻子莎拉(Sara Netanyahu)。

相關留言

本分類最新更多