對抗氣候變遷 貝佐斯成立百億美元基金

  • 時間:2020-02-18 06:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
亞馬遜公司執行長貝佐斯(Jeff Bezos) (AFP)

美國科技和零售巨擘亞馬遜公司(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)17日宣布,將投入100億美元,資助科學家、行動人士、非營利及其它團體,共同保護環境,以及對抗氣候變遷的效應。

貝佐斯是世界最富有者之一,他也加入其它越來越多富豪行列,捐獻實質的資金,對抗全球暖化帶來的衝擊。

貝佐斯在Instagram指出:「氣候變遷是我們地球所面臨的最大威脅。」他說:「我將與其它人合作,以已知的方法並尋求新的方法,對抗我們共同生存的這個星球所遭遇的氣候變遷帶來的毀滅性影響。」

「貝佐斯地球基金」(Bezos Earth Fund)將在今年夏天開始發出補助款。貝佐斯說:「將與大企業、小公司、各國政府、全球組織和個人,採取集體行動。」

對抗氣候變遷近年來已經成為美國富豪的共同目標,包括微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)、避險基金經理人思特爾(Tom Steyer)等,都是世界上最富有的環保慈善家。

亞馬遜公司在去年宣示,要在2040年時達成碳中和,成為第一個宣布此目標的大型企業。此外,亞馬遜也將向新創電動車公司(Rivian Automotive LLC)採購10萬輛電動貨車,協助減少碳足跡。

貝佐斯在當時也表示,巴黎氣候協定所設定的目標,亞馬遜將提早10年達成,並將投資1億美元復育森林和濕地。

相關留言

本分類最新更多