:::

Rti 中央廣播電臺 俄使館:鑽石公主號1名俄國公民確診武漢肺炎

  • 時間:2020-02-17 18:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄使館:鑽石公主號1名俄國公民確診武漢肺炎
鑽石公主號今天確診新增99起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例中,有1例是俄國公民。(路透社/達志影像)

俄羅斯駐日本大使館今天(17日)表示,停靠在日本橫濱港的鑽石公主號(Diamond Princess)郵輪上,今天確診新增99起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例中,有1例是俄國公民。

俄國駐日大使館在官方臉書頁面,公布這名確診武漢肺炎的俄國公民為女性,已被送往日本醫療院所,接受隔離治療。

俄國大使館表示,這名女性是第一名確診武漢肺炎的俄國公民。在此之前,俄國已有2起確診武漢肺炎病例,出現在1月31日,2起病例分別發生於西伯利亞外貝加爾區(Zabaikalsky)和秋門區(Tyumen),2名患者都是中國公民。

鑽石公主號隸屬於嘉年華郵輪集團(Carnival Corp),船上約載有3,700名遊客和船組員,因1名80歲男性遊客之前在香港下船後,確診罹患武漢肺炎,自2月3日起停泊在橫濱港碼頭的鑽石公主號碼,接受防疫隔離,預計2月19日完成14天的隔離措施。

但是在隔離期間卻爆發群聚感染,今天確診新增99起感染武漢肺炎病例,加上之前確診的355例,目前已知船上確診感染病例有454例。

各國對於鑽石公主號上的本國公民,美國、香港和澳洲已派出專機載回船上的本國公民或鄰國公民,加拿大、南韓、義大利也已表示將派包機接回本國公民。

台灣政府也表示已備妥方案,在與日方磋商後,派出專機妥善接回滯留鑽石公主號上的台灣國人。

相關留言

本分類最新更多