考紀會主委請辭 國民黨:明考紀會照開 處理傅崐萁黨籍案

  • 時間:2020-02-17 18:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨原定明天上午召開考紀會,處理立委傅崐萁恢復黨籍案,引發黨內反彈聲浪。(資料照/蕭照平 攝)

國民黨原定明天上午召開考紀會,處理立委傅崐萁恢復黨籍案,引發黨內反彈聲浪;國民黨考紀會主委魏平政今天(17日)下午發出辭職聲明,為明天召開的考紀會投下變數。國民黨文傳會代理主委王育敏傍晚受訪時表示,明天會議仍照常召開,若出席的考紀委員過半,現場將推派主席主持會議。

國民黨中常會5日通過傅崐萁恢復黨籍案,但後續程序待完備,黨高層指示考紀會18日召開會議,並由黃復興黨部在花蓮的黃榮華支黨部通過傅崐萁申請恢復黨籍的審議程序,陳報黨中央考紀會處理;考紀委員日前也已收到緊急開會通知,將在18日上午召開會議。

不過,傅崐萁恢復黨籍案引發部份黨內人士反彈,考紀會主委魏平政17日下午突然發出辭職聲明,表示自己的階段性任務告一段落後,基於個人生涯考量,已在17日上午向代理秘書長曾銘宗提出辭呈,離開考紀會主委一職。

文傳會代理主委王育敏傍晚受訪時指出,預定18日上午召開的考紀會委員會議照常舉行,若出席的委員過半,現場將推派主席主持會議、進行討論。王育敏指出,代理主席林榮德與代理秘書長曾銘宗應該會找人暫代考紀會主委一職,但代理時間非常短,因為3月7日黨主席補選投票後,就會產生新主席。

相關留言

本分類最新更多