港府派員赴日 協助接返滯留鑽石公主號港人

  • 時間:2020-02-17 16:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
受疫郵輪鑽石公主號在日本停靠,船上有330名港人,港府17日派人赴日安排他們回港,此前已有立法會議員鄭泳舜(圖)抵日從旁協助。(民建聯提供)

香港今天(17日)晚間將派員前往日本協助滯留在鑽石公主號的330名港人。這些滯留船上的港人當中,已知有21人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)。

港府將會派出保安局、入境事務處及衛生署人員組成的特遣隊伍前往東京,安排鑽石公主號的港人返港,隊伍將在稍晚出發。

港府15日已公布,將會安排包機前往日本接載這些港人返港,預料19日可以成事。

香港各界相當關注滯留船上的330名港人。鑽石公主號月初由日本出發,到香港及台灣等地遊玩,其後船上爆發2019冠狀病毒疾病,船上至今已有355人確診。

除了官方外,香港民主建港協進聯盟的立法會議員鄭泳舜16日已攜帶一些防疫物資到了日本,以協助船上的港人。

鄭泳舜抵日後,已聯繫到香港駐東京經濟貿易代表處和北京駐日大使館人員,共同謀求協助船上港人,並安排他們返港。

香港藝人、著名電台主持人森美的父母也在鑽石公主號上,兩人均已年逾七旬,他日來十分關注父母的情況,事件牽引部分港人關注。

相關留言

本分類最新更多