:::

Rti 中央廣播電臺 美國專機自日撤離乘客 14人呈武漢肺炎陽性反應

  • 時間:2020-02-17 16:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國專機自日撤離乘客 14人呈武漢肺炎陽性反應
美國政府日前宣布派出兩架包機,接回停泊在日本橫濱港的鑽石公主號船上美國公民。(美聯社/達志影像)

美國國務院今天(17日)指出,美國計畫以專機從鑽石公主號撤離的300多位美國公民當中,有14人被驗出對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)呈現陽性反應。

國務院在和美國衛生及公共服務部(HHS)聯合發表的聲明中指出,這些乘客已經從受困日本橫濱港外的鑽石公主號下船,正準備搭乘專機返回美國;但美國官員被告知,這些乘客在幾天前接受檢驗,其中14人對COVID-19呈陽性反應。

國務院指出,在和衛生及公共服務部討論之後,國務院決定允許這些人登機,但將和其他乘客隔離;而在整個飛航過程中,所有乘客都受到密切監視。

聲明中說,只要有任何人出現症狀,就將被轉移到特別隔離區。

在鑽石公主號上,總共有大約400名美國乘客,其中44人已經被確診感染武漢肺炎,將在日本醫院接受治療直到康復為止。

美國出動2架專機要接回這些美國公民。

美國疾病管制預防中心(CDC)在14日表示,搭乘撤僑專機返回美國的民眾,將被送到加州曲維斯空軍基地(Travis Air Force Base)與德州拉克蘭空軍基地(Joint Base San Antonio-Lackland),並需接受為期14天的聯邦檢疫。

美國先前從中國武漢撤離的僑民中,已經有600多人被隔離檢疫。

鑽石公主號共有乘客與船員約3,700人,目前停泊在日本橫濱,船上爆發武漢肺炎群聚感染,至今已有355人確診。

世界衛生組織(WHO)在本月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),目前疫情已擴散到20多個國家與地區,截至目前,全球確診病例高達7萬1,338例,死亡1,775例。

相關留言

本分類最新更多