:::

Rti 中央廣播電臺 澳專機將於19抵日 接回鑽石公主號澳紐公民

  • 時間:2020-02-17 14:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
澳專機將於19抵日 接回鑽石公主號澳紐公民
澳洲總理莫里森(Scott Morrison) (AFP)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(17日)表示,澳洲將接回於鑽石公主號上進行隔離的200多位澳洲公民。停泊於日本橫濱市(Yokohama)港口的鑽石公主號是中國境外2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的最大感染群聚地。

莫里森表示,郵輪乘客將在19號出發,會被專機接往澳洲北部的熱帶地區,這些撤離回國的民眾必須依規定再進行另外14天的隔離。

鑽石公主號隸屬於嘉年華郵輪集團(Carnival Corp),由於先前在航行至日本前,有一位從香港下船的乘客被確診新型冠狀病毒疾病,因此郵輪從這個月3日抵達橫濱(Yokohama)後,就遭到隔離至今。

莫里森在墨爾本(Melbourne)告訴記者,「對那200多位即將回到澳洲的澳洲公民,我們將必須要求他們在一返回達爾文(Darwin)後,立刻進行另外14天的隔離。」

莫里森也表示,此架澳洲航空(Qantas Airways)的專機上,也會提供部分座位給鑽石公主號上,人數未定的紐西蘭公民。

莫里森補充,紐西蘭公民在抵達達爾文後,就會被轉往紐西蘭。

相關留言

本分類最新更多