澳洲防疫禁中國旅客入境 成競業:應解除

  • 時間:2020-02-17 12:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國駐澳洲大使成競業(Cheng Jingye) 。(美聯社/達志影像)

中國駐澳洲大使成競業今天(17日)表示,澳洲應該解除對來自中國的外國人旅遊禁令,最少也應該放寬限制。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續,澳洲以阻止疫情擴散為由,自2月1日起禁止來自中國的旅客入境,除非是澳洲公民、或擁有居留權的民眾。

成競業表示,澳洲的武漢肺炎確診病例穩定維持在15例,坎培拉當局在22日之前、再次針對這項政策進行檢視時應該放寬限制。

成競業告訴澳洲天空新聞(Sky News Australia),中方已經表達了強烈期望,希望澳洲政府在檢視時能採取一種平衡的做法,並取消那些嚴格的限制,最少也應該放寬限制。

他表示,澳洲的作法「並不符合世界衛生組織(WHO)的建議。」

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)曾說,儘管對澳洲經濟的壓力日增,但坎培拉仍將遵循醫學專家的建議。

中國是澳洲最大的貿易夥伴,每年有逾100萬名觀光客和學生到澳洲。

相關留言

本分類最新更多