國際貨幣基金:武漢肺炎疫情恐傷害今年全球成長

  • 時間:2020-02-16 22:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)。 (資料照片/AFP)

國際貨幣基金總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)今天(16日)表示,俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)帶來的大規模疫情,恐怕會傷害今年全球的經濟成長。不過,喬治艾娃也說,在疫情過後,全球經濟成長將會出現迅速且激烈的反彈。

喬治艾娃今天在杜拜舉行的「全球女性論壇」(Global Women's Forum)發表演說時,針對嚴峻的武漢肺炎疫情表示:「(全球經濟成長)將會出現下滑,但是我們仍然希望下滑空間在0.1%到0.2%的空間。」

喬治艾娃表示,武漢肺炎疫情對全球經濟的影響,仍然要視疫情究竟能夠在多久時間獲得控制。

不過,喬治艾娃說,現在評估武漢肺炎疫情對全球經濟成長的影響,「還為時過早」,但是她指出,疫情顯然已對旅遊業及運輸業造成巨大衝擊。

此外,喬治艾娃12日曾表示,要斷言武漢肺炎疫情對中國經濟帶來的影響還為時太早,但指疫情對全球經濟成長帶來的衝擊是「輕微」的。

相關留言

本分類最新更多