:::

Rti 中央廣播電臺 南韓:將派員接回鑽石公主號本國公民

  • 時間:2020-02-16 18:48
  • 新聞引據:採訪、路透社、The Korea Herald
  • 撰稿編輯:張子清
南韓:將派員接回鑽石公主號本國公民
停泊在橫濱的鑽石公主號郵輪感染武漢肺炎人數不斷增加。(路透社)

南韓政府今天(16日)表示,將派員前往日本橫濱港,接回被隔離的鑽石公主號(Diamond Princess)遊輪上的本國公民。

日本政府今天公布數據,指鑽石公主號又新增70起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,船上總計已有355人確診感染。

南韓保健福祉部長朴凌厚(Park Neung-hoo)在記者會上表示:「若是船上的韓國公民經由日本衛生部門檢測後,對冠狀病毒疾病呈陰性反應,並願意返國,(南韓)政府計畫將這些國人帶回來。」

根據韓國先驅報(The Korea Herald),目前在鑽石公主號上的南韓公民有14人,包括8名乘客與5名船員,南韓政府15日為船上的這些南韓公民送出泡菜、速食麵、肥皂、衛生用品,以及其他生活物品,並檢視他們的狀況。

鑽石公主號隸屬於嘉年華郵輪集團(Carnival Corp),船上約載有3,700名遊客和船組員,因1名80歲男性遊客之前在香港下船後,確診罹患武漢肺炎,自2月3日起停泊在橫濱港碼頭的鑽石公主號碼,接受防疫隔離,預計2月19日完成14天的隔離措施。

但是在隔離期間卻陸續傳出更多確診病例,令外界深感憂心。

美國與香港已表示將派出專機載回船上的美國公民與香港籍旅客,加拿大政府也在15日晚間表示,將派出一架包機,接回鑽石公主號遊輪上的加拿大公民。

台灣也表示已備妥方案,在與日方磋商後,派出專機妥善接回滯留鑽石公主號上的台灣國人。

相關留言

本分類最新更多