Rti 中央廣播電臺 紀念Kobe NBA明星賽MVP獎將冠名布萊恩

  • 時間:2020-02-16 11:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
紀念Kobe NBA明星賽MVP獎將冠名布萊恩
美國職籃NBA前傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)意外身亡,NBA明星賽最有價值球員(MVP)獎將永久改名為「布萊恩MVP獎」。圖為球迷在史泰博中心(Staples Center)的留言牆寫下對布萊恩的祝福與思念。(檔案照片/中央社)

美國職業籃球聯盟(NBA)15日宣布,為紀念已故洛杉磯湖人前球星布萊恩(Kobe Bryant),明星賽最有價值球員(MVP)獎將永久改名為「布萊恩MVP獎」。

布萊恩18度入選明星賽,4度奪得明星賽MVP殊榮,並列史上第一。他1月26日搭乘的直升機在洛杉磯附近墜毀,不幸身亡,享年41歲,布萊恩的13歲女兒吉安娜(Gianna)和另外7人也都不幸罹難。

美國職籃NBA總裁席佛(Adam Silver)15日召開記者會表示,布萊恩父女雙雙罹難一事「簡直無法用言語表達」,「身為一個父親...我簡直無法想像。」

「布萊恩MVP獎」(Kobe Bryant MVP Award)將於16日在芝加哥舉行的2020明星賽結束後,頒發給最有價值的球員,屆時NBA將表彰布萊恩的一生,也將緬懷吉安娜和同機身亡的另外7人。

席佛發布聲明說:「布萊恩是NBA明星賽的同義詞,他具體展現了這場全球關注比賽的精神。」

「他一向珍惜與頂尖好手同場較勁的機會,在全球無數粉絲面前拿出一流表現。」

布萊恩1998年以19歲之齡首次入選NBA名星賽,成為歷來最年輕入選明星賽的球員;他生涯18度入選明星賽,次數僅次於「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的19次。

相關留言

本分類最新更多