日本和歌山確診醫師同事 也染武漢肺炎

  • 時間:2020-02-15 11:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
日本和歌山縣政府15日表示,13日確診武漢肺炎的男性醫師所服務的濟生會有田醫院,今天又確認同院一名男醫師感染武漢肺炎。圖為日本和歌山縣濟生會有田醫院。(AFP)

日本和歌山縣政府今天(15日)表示,13日確診武漢肺炎的男性醫師所服務的濟生會有田醫院,今天又確認同院一名男醫師感染武漢肺炎。這也是和歌山縣內第3個武漢肺炎病例。

日本放送協會(NHK)報導,日本和歌山縣一名50多歲日本男性醫師,13日確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),今天確診的第2名醫師也是50多歲。

一名曾短暫住進濟生會有田醫院的70多歲男性,昨天(14日)也確診武漢肺炎,和歌山縣政府正在釐清傳染途徑。

由於13日確診的醫師與昨天確診的患者並無接觸,和歌山縣知事仁坂吉伸昨天仍認為非院內感染,但今天第2名醫師確診,情況就變得不同。今天確診的醫師是和歌山縣內第3例武漢肺炎病例。

相關留言

武漢肺炎全球戒備