:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲連日豪雨水壩滿溢 恐致洪水災情

  • 時間:2020-02-13 16:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
澳洲連日豪雨水壩滿溢 恐致洪水災情
澳洲氣象局預測,剛離開的熱帶風暴尤西(Uesi)將會帶來豪雨。(美聯社/達志影像)

法新社報導,連日豪雨已在今天(13日)造成雪梨附近數個水壩滿溢成災,在此同時,澳洲面臨更多暴風雨來襲,預期為澳洲東部帶來危險的洪水災情。

近日的大量降雨雖為澳洲大火與乾旱帶來緩解,但也對澳洲東部沿海地區的城鎮造成混亂與毀壞。

法新社報導,位於雪梨市南部的納品恩大壩(Nepean Dam)今天超過滿水位而溢出。

新南威爾斯省水務局(WaterNSW)的發言人告訴法新社,另外兩個在該省的塔羅瓦大壩(Tallowa Dam)與布羅格大壩(Brogo Dam)也同樣超過滿水位而溢出,並且預期在未來幾天會有更多水壩到達滿水位。

雪梨周遭的數個大壩近日水位激增,不到一周前,納品恩大壩的水位還不到滿水位的三分之一,然而許多內陸地區卻面臨缺水問題。

連月造成33人喪生的毀滅性大火已被豪雨有效地解除,目前剩下新南威爾斯省一處大火尚未被有效控制。

最近幾天,已有數百人在洪水中獲救。

另外,澳洲警方也表示,今天在昆士蘭陽光海岸(Queensland Sunshine Coast)一處氾濫河流中,尋獲一名男子的遺體。 

惡劣天氣預計14日會再次來襲,而澳洲氣象局預測,剛離開的熱帶風暴尤西(Uesi)將帶來「從破壞性到毀滅性的狂風」,並對偏遠的觀光景點豪勳爵島(Lord Howe Island)帶來豪雨。

資深氣象預報員萊格(Grace Legge)表示,昆士蘭省與新南威爾斯省預期也將遭暴風雨侵襲,當地還正在從先前的叢林大火中復元,但很可能再次遭衝擊。

相關留言

本分類最新更多