洪秀柱籲暫緩黨主席補選 國民黨:如期進行

  • 時間:2020-02-12 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
洪秀柱12日受訪時表示,因應防疫,建議黨中央暫緩黨主席補選。(洪秀柱辦公室提供)

國民黨將於3月7日舉行黨主席補選投票,國民黨前主席洪秀柱今天(12日)表示,目前應全力防疫,考量外界觀感,她呼籲暫緩黨主席補選。對此,黨主席候選人郝龍斌陣營與江啟臣陣營都表示,尊重黨中央的規劃與決定;黨中央則說,黨主席補選與防疫工作不相衝突,選舉程序仍會按照時程如期進行。

國民黨12日下午舉行黨主席補選政見說明會,並將於3月7日進行投開票,新主席的任期到明年5月20日。國民黨前主席洪秀柱11日晚間在臉書發文表示,有專家學者指武漢肺炎的疫情將在3月初到4月左右達到高峰,考量外界觀感、避免疫情延燒,她建議黨中央慎重考慮暫緩黨主席選舉。

洪秀柱12日上午受訪時表示,目前台灣正在全力防疫,國民黨卻要進行黨主席補選以及中常委選舉,恐怕不符合社會期待,會讓外界有「全民拚防疫,國民黨拚補選」的負面觀感。她呼籲起碼等疫情趨緩後再補選,甚至乾脆取消補選,等到明年,直接進行下一屆黨主席選舉。她說:『(原音)這個社會觀感很重要,我昨天在臉書上不是也說了嗎?不要讓國人覺得人家在拚防疫,我們在拚選舉、在拚補選。那麼在補選過程當中,如果再出現一些負面消息,那是不是對國民黨的形象跟民眾對我們的印象更為不堪?我們已經是到了這個地步了,還要雪上加霜,永不得翻身嗎?』

洪秀柱認為,國民黨在大選慘敗後,至今沒有積極作為,令她非常憂慮與痛心,她認為現階段除了立法院要全力監督政府的防疫工作外,黨中央也要告訴全民國民黨的路線與改革方向到底是什麼,不能跟隨民進黨的腳步,放棄國民黨的核心價值;黨也要協助被民進黨政治追殺的高雄市長韓國瑜,這些都是迫切要處理的事情。

對於洪秀柱呼籲暫緩補選,黨主席候選人郝龍斌陣營表示,12日下午就要舉行政見說明會,郝龍斌會依照黨中央的規劃去努力。另一位候選人江啟臣陣營則說,防疫優先,但不需要恐慌,身為候選人,尊重黨中央的各項決定。

相關留言

本分類最新更多