民進黨勝選版飛行夾克政治獻金 捐給武漢肺炎防疫

  • 時間:2020-02-12 09:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨勝選版飛行夾克政治獻金,捐給武漢肺炎防疫。(檔案照片/劉玉秋攝)

民進黨在2020大選期間推出的募款小物「護國保台」飛行夾克大受好評,但因限量導致許多支持者搶不到,民進黨原訂於農曆年後開放「勝選版」飛行夾克預訂且不限量,卻因武漢肺炎疫情而延後計畫。不過,民進黨今天(12日)在臉書發文宣布,考量製作時程及誠信,期能兌現承諾,並同時為第一線防疫盡心力的情況下,民進黨中央將把此次的政治獻金收入扣除相關製作成本後,全數捐助衛福部疾病管制署,指定做為「嚴重特殊傳染性肺炎工作」使用。

民進黨表示,中央黨部、地方黨公職於選後即不斷接獲支持者詢問飛行夾克訊息,原訂於年後開放登記,回應支持者殷切期盼,然因值武漢肺炎防疫期間,已將原訂計畫延後,卻仍接獲支持者再三詢問。

民進黨強調,飛行夾克現在可以開始預定,其政治獻金收入扣除相關製作成本後,全數捐助衛福部肺炎防疫,以感謝所有不眠不休投入防疫工作的醫療人員及相關團隊,「謝謝您們守護我們的家,守護所有台灣人。」

不過,民進黨也說明,本活動非屬防疫勸募,民眾如欲捐款做防疫之用,可洽詢相關單位。

相關留言

本分類最新更多