:::

Rti 中央廣播電臺 外交部:尼加拉瓜支持台灣參與WHA

  • 時間:2020-02-11 19:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部:尼加拉瓜支持台灣參與WHA
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

友邦尼加拉瓜沒有在本屆世界衛生組織(WHO)執委會發聲挺台,引起關注。外交部今天(11日)回應指出,尼加拉瓜副總統穆麗優(Rosario Murillo)日前已透過尼國駐台大使館,明確表達支持台灣參與世界衛生大會(WHA),以及對我政府及人民對抗武漢肺炎疫情,傳達台、尼兩國人民休戚與共之意。

不僅如此,外交部表示,尼國國會執政黨重量級議員兼友台小組主席費蓋羅亞(José Figueroa),以及多位尼國媒體高層,也都陸續以轉推蔡英文總統推文方式,表達支持台灣加入WHO跟參與WHA,共同協助防疫工作。

外交部表示,感謝友我國家以各種不同形式表達對我國際參與的支持,未來也將持續敦請友邦支持我國參與各項國際組織,廣增國際社會助我力量。

外交部強調,台尼兩國關係密切友好,雙方在醫療、教育、文化、體育、農業等領域長期合作,成果深入民間並造福弱勢族群,深獲尼國政府及人民肯定,且穆麗優經常在其例行午間新聞說明會中,感謝台灣的長期支持與協助。

相關留言

本分類最新更多