:::

Rti 中央廣播電臺 菲祭旅行禁令 台灣21團、542人首當其衝

  • 時間:2020-02-11 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
菲祭旅行禁令 台灣21團、542人首當其衝
菲律賓因應武漢肺炎疫情,10日晚間宣布「臨時旅行禁令」,將台灣與中國、香港、澳門旅客都列入禁止入境。許多台灣民眾只能在菲律賓的機場過夜,11日上午再搭機返台。(旅客提供)

菲律賓政府為了防堵武漢肺炎疫情,於10日深夜突然針對中國、香港、澳門及台灣發布的「旅行禁令」, 交通部觀光局今天(11日)表示,初步統計,目前滯留在菲律賓的台灣旅行團,共有21團、542人。

觀光局指出,經詢問經營菲律賓線的主要旅行社,包括雄獅、山富、康福、東南、燦星、菲菲、聯翔、喜鴻、長汎、鳳凰、五福、易飛網、富立、芬達等;初步統計,目前在菲律賓的旅行團大約21團、542人。另外,統計至2月25日前,受這項菲國禁令影響的旅行團及旅客約有83團、1,680人。

而受此禁令影響,台灣虎航也因此被迫調整往返菲律賓航班,其中為疏運仍滯留於菲律賓當地的旅客,11日起至14日的卡利波(長灘島)、公主港(巴拉望)及宿霧回程桃園的航班,仍正常營運;但自桃園出發、前往菲律賓的航班則取消。此外,15日起至3月底為止,往返菲律賓的台虎航班也將全數取消。

此外,受到武漢肺炎疫情影響及澳門相關入境限制升級,台灣虎航往返桃園及澳門的2月航班,也從12日起至26日全數取消。

針對上述航班取消而影響的旅客,台虎表示,將直接退費至訂單中原始的付款帳戶內,旅客可以不用進線至客服中心,也不需填寫任何表單。謹提醒,退款作業約須4週工作天,將先退至發卡銀行端,後續相關退款時程,請直接與發卡銀行聯繫。至於其它航空公司的機票,若涉及台虎航段,仍須依照它航作業辦法規定辦理;若原始購票並非透過台虎官網者,退票款也請逕洽原開票旅行社或開票平台洽詢。

相關留言

本分類最新更多