菲依「一中」禁台人入境 蘇揆:很冤枉將持續溝通

  • 時間:2020-02-11 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
菲律賓政府為防堵武漢肺炎疫情,根據「一中政策」禁台人入境,行政院長蘇貞昌11日回應表示,很冤枉,政府將持續溝通,希望維持兩國正常往來。(江昭倫攝)

菲律賓為防堵武漢肺炎疫情擴散,根據「一中政策」,禁止中、港、澳、台出發的旅客入境,導致台灣許多旅行社出團以及旅客受到影響。行政院長蘇貞昌今天(11日)對此回應表示,台灣因為「一中原則」受到牽連,很冤枉,政府會持續與菲律賓溝通,希望維持兩國正常往來。

行政院長蘇貞昌:『(原音)這次因為武漢肺炎疫情,台灣除了受疫情之害之外,也受這個「一中(原則)」許多國家不了解的牽連,讓台灣也受害,很冤枉。我們跟菲律賓雖然沒有正式邦交,但是兩國往來密切,突然昨天發生這樣的事情,政府除了非常關心,幫助滯留的同胞回國外,我們也會持續溝通,也讓相關兩個國家之間都經過了解後,希望還是維持正常的往來。』

相關留言

本分類最新更多