「我們才20多位」 鑽石公主號台灣乘客再求救

  • 時間:2020-02-11 08:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
鑽石公主號正在日本橫濱港大黑碼頭外進行海上防疫隔離,確診病例累計達135個。一名75歲台灣籍男乘客請人寫字條,請求政府能協助他脫困。(讀者提供)(圖:中央社)

鑽石公主號武漢肺炎疫情在擴大,船上的台灣乘客非常焦慮,紛紛透過媒體,或是寫信給蔡英文總統求救,呼籲政府想辦法,接他們回台。被困的台灣魔術師陳日昇說,「台商好幾百位... 我們才20多位」

陳日昇透過臉書,呼籲政府接他們回台隔離檢查,不要拖到來不及。中央流行疫情指揮中心表示,繼續和日方協調,盼儘早接回在船上的台灣旅客。

另外也有台灣乘客寫信給蔡英文總統,替老父求救:「小英總統,我是在Diamond Princess(鑽石公主號)的麥先生,85歲老人家都咳出血了,病例又不停的增加,在這無陽光、無新鮮空氣的內艙,真的要求不多,至少先讓家父出去,下船隔離。我能讓日本政府繼續隔離檢疫。」

還有另一名老先生也托人幫忙寫信給蔡總統:「我是尤信雄,今年75歲,我是殘障人士,自己一個人在內艙不見陽光非常痛苦,希望能儘快救我出去。」

鑽石公主號正在日本橫濱港大黑碼頭外進行海上防疫隔離,確診病例累計達135例。

相關留言

本分類最新更多