鑽石公主號無新增台灣人確診個案

  • 時間:2020-02-10 18:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,鑽石公主號新增的確診個案中沒有台灣人,累計船上總案例仍維持只有1名台灣人確診。 (資料照/蕭照平 攝)

日媒報導,鑽石公主號今天(10日)再增60多例新型冠狀病毒確診個案。中央流行疫情指揮中心今天下午表示,據了解,新增的確診個案中沒有台灣人,累計船上總案例仍維持只有1名台灣人確診。

指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥今天表示,根據目前掌握到的狀況,今天新增的60多名個案當中,沒有台灣人,至今船上仍維持1名台灣人確診,但因個案得住院滿14天,暫時無法離開;指揮中心也會繼續和日方協調,盼儘早接回在船上的台灣旅客。

指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中也特別感謝日本幫忙照顧台灣人,他強調,防疫必須跨國合作、在地照顧,若有確診個案最好還是在當地進行治療,避免擴大傳染、增加防疫難度。

另外,因鑽石公主號旅客曾在基隆港下船,也不知下船旅客是否有人確診,引發民眾恐慌。指揮中心執行官、疾管署署長周志浩說,某種程度上當然有風險,但目前已匡列可能的接觸者,也公布旅客足跡,通知當時曾赴相關地區的民眾多加注意。

相關留言

本分類最新更多