英國:新型冠狀病毒對公眾健康有嚴重且立即威脅

  • 時間:2020-02-10 16:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)(路透社/達志影像)

英國今天(10日)宣布,中國爆發的2019新型冠狀病毒(2019n-Cov,武漢肺炎)引發的致死肺炎疫情,已對公眾健康構成嚴重且立即的威脅。

英國這項最新宣布有利於倫敦當局在對抗武漢肺炎疫情方面,可以動用更多的資源。

英國衛生部表示:「(衛生)內閣大臣宣布新型冠狀病毒的發生與傳播,對公眾健康構成嚴重且立即的威脅。」

英國衛生部的聲明接著表示:「頒布這些法規措施,被視為延後或阻止病毒進一步傳播的有效方法。」

英國衛生部已指定阿羅公園醫院(Arrowe Park Hospital)與肯特山公園(Kents Hill Park)會議中心為疑似感染武漢肺炎民眾的隔離設施,並認定中國湖北省及其省會武漢巿為「疫區」。

截止目前,英國境內確診感染新型冠狀病毒的病例數為4例,倫敦並派遣專機到武漢,撤離大批英國僑民回國,並將回國公民隔離14天。

武漢肺炎的潛伏期為14天。不過,中國工程院院士、疫情專家組組長鐘南山今天發表的最新論文指出,武漢肺炎的潛伏期最長可達24天,並且不排除存在超級傳播者。

中國許多工廠與辦公室今天紛紛開工,各地政府也放寬先前在武漢肺炎流行期的一些限制。

根據中國衛生健康委員會今天公布的最新統計,中國(包括香港、澳門)累計確診4萬零217人,死亡909人;至於全球確診4萬零614人、死亡910人,中國境外死亡的1例發生在菲律賓。

相關留言

本分類最新更多